Apfelwähe
26 cm / ca. 2h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Teig
100 g / 25 g | Halbweiss- bzw. Dinkelmehl |
25 g | Butter |
½ | Eigelb (Rest aufbewahren für Guss) |
50 g | Wasser |
4 g | Salz |
Belag kann natürlich variiert werden
2 Äpfel, geschält | mit Apfelschneider teilen und die Schnitze 3-teilen | ||||||
Folgende Zutaten | zu einem Guss verquirlen | ||||||
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ZUBEREITEN
Kuchenteig
Butter | zum Mehl geben und zerreiben |
Salz im Wasser | auflösen |
Mehl, Eigelb, Salz-Wasser Lösung | von Hand verkneten bis der Teig weich ist |
Teig | 30 Min. kühl stellen |
Kuchenblech | mit reichlich Butter einstreichen und bemehlen |
Apfelwähe
Ofen | auf 220°C vorheizen |
Kuchenteig | auf Blechgrösse auswallen und einstechen |
mit geschnittenen Äpfeln kreisförmig belegen | |
Apfelwähe | 15 Min. kühl stellen |
Guss | über die Wähe verteilen |
Apfelwähe | in Ofen einschiessen und 30 Min. backen |
mit etwas Zimt bestreuen | |
auf Brett schieben, teilen und servieren |