Apfelwähe
26 cm / ca. 2h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Teig
| 100 g / 25 g | Halbweiss- bzw. Dinkelmehl |
| 25 g | Butter |
| ½ | Eigelb (Rest aufbewahren für Guss) |
| 50 g | Wasser |
| 4 g | Salz |
Belag kann natürlich variiert werden
| 2 Äpfel, geschält | mit Apfelschneider teilen und die Schnitze 3-teilen | ||||||
| Folgende Zutaten | zu einem Guss verquirlen | ||||||
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ZUBEREITEN
Kuchenteig
| Butter | zum Mehl geben und zerreiben |
| Salz im Wasser | auflösen |
| Mehl, Eigelb, Salz-Wasser Lösung | von Hand verkneten bis der Teig weich ist |
| Teig | 30 Min. kühl stellen |
| Kuchenblech | mit reichlich Butter einstreichen und bemehlen |
Apfelwähe
| Ofen | auf 220°C vorheizen |
| Kuchenteig | auf Blechgrösse auswallen und einstechen |
| mit geschnittenen Äpfeln kreisförmig belegen | |
| Apfelwähe | 15 Min. kühl stellen |
| Guss | über die Wähe verteilen |
| Apfelwähe | in Ofen einschiessen und 30 Min. backen |
| mit etwas Zimt bestreuen | |
| auf Brett schieben, teilen und servieren |