Übersicht

Die folgenden Rezepte sind eigentlich für meinen privaten Gebrauch gedacht – und auch so ausgestaltet, hinsichtlich Infrastruktur, Werkzeugen, etc.
(Sie sind aber keine gehüteten Geheimnisse. Zumeist basieren sie auf Rezepten, welche ich im Web gefunden, oder aus Büchern auf meine Bedürfnisse angepasst habe. Ich bemühe mich, fair zu bleiben und möglichst eine Quellenangabe zu machen. Leider ist dies aber nicht in jedem Fall möglich.)

Das heisst aber auch: Ich möchte keine Erklärungen zu den Rezepten geben. Zudem übernehme ich keine Garantie für das Gelingen.
Was ich hingegen bieten kann, ist mein Formular «BACKBERICHT», welches mir sehr gute Dienste geleistet hat. Es ist eine sehr gute Gedankenstütze, wenn man mal Etwas ausprobiert.



Halbweissbrot

Halbweissbrot

ziemlich grobporiges, schmackhaftes Brot aus Halbweissmehl

Einstrangzopf

(Einstrang)-Zopf

aus Weiss- Halbweiss-, oder beliebiger Mehlmischung

Weggli

Weggli

typisch schweizerisch

Pandesal

Pandesal

typisch philippinisch

Hamburgerbrötchen

Hamburgerbrötchen

für selbst gemachte Burger Patties

Tessinerbrot

Tessinerbrot

aus Weiss- Halbweiss-, oder beliebiger Mehlmischung

Waadtländer Kreuzbrot

Waadtländer Kreuzbrot

schmackhaft und luftig aus Halbweissmehl

Kernenbrot

Kernenbrot

aus Ruch- und Halbweissmehl – mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Sesam

Bürli

Bürli

aus Ruch- und Halbweissmehl

Dreikönigskuchen

Dreikönigskuchen

aus Halbweissmehl

Pizza

Pizza

mit selbst gemachtem Pizzateig

Apfelwähe

Apfelwähe

mit selbst gemachtem Kuchenteig

Chäs-Chüechli

Chäs-Chüechli

mit selbst gemachtem Teig