Pandesal philippinisches Brötchen
20 Stück (klein)
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
| 550 g | Weiss-, Bäcker- oder Halbweissmehl, Typ 400, 550, 720 (oder «all purpose flour») |
| 30 g | Butter in Stücken |
| 20 g bzw. 7 g | Frisch- bzw. Trockenhefe |
| 1 | Ei |
| 5 g | Zucker |
| 30 g | Olivenöl |
| 12 g | Salz |
| 275 g | Vollmilch |
| (50 g) | (Paniermehl zur Deko) |
ZUBEREITEN
| Mehl, Butter, Hefe, Ei, und Zucker | mischen |
| Olivenöl und Milch | dazugeben |
| Teig | 7 Min kneten (1. Stufe) |
| Salz | während dem Kneten dazugeben |
| weitere 7 Min kneten (2. Stufe) Der Teig muss sich weich und geschmeidig anfühlen |
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| zugedeckt 1 Std. ruhen lassen | |
| in 20 Stücke teilen (ca.50 g), rundschleifen, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit 1 cm Abstand aneinander legen (4 Zeilen x 5 Spalten) |
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| Teiglinge | zugedeckt 30 Min. ruhen lassen |
| falls gewünscht (Original) Teiglinge leicht einölen und in Paniermehl wälzen | |
| falls nicht mit Paniermehl ummantelt mit Milch bestreichen | |
| Backofen | vorheizen auf 180° C |
| Teiglinge | nicht zugedeckt 30 Min. aufgehen lassen |
| in Ofen schieben | |
| bei 180° C | 20 Min. backen |