Pandesal philippinisches Brötchen
16 Stück (klein)
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
220 g | Vollmilch |
1 | Ei |
5 g | Zucker |
20 g bzw. 7 g | Frisch- bzw. Trockenhefe |
440 g | Weiss-, Bäcker- oder Halbweissmehl, Typ 400, 550, 720 (oder «all purpose flour») |
10 g | Salz |
25 g | Butter |
20 g | Olivenöl |
50 g | Paniermehl |
ZUBEREITEN
Milch, Ei, Zucker, Hefe | mischen |
Mehl, Olivenöl und Salz | dazugeben und mischen |
Butter | dazugeben |
Teig | 7 Min kneten (1. Stufe) |
weitere 7 Min kneten (2. Stufe) Der Teig muss sich weich und geschmeidig anfühlen |
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zugedeckt 1 Std. ruhen lassen | |
in 16 Stücke teilen (ca.50 g), rundschleifen, und auf mit Backpapier belegtes Blech mit 1 cm Abstand aneinander legen (4x4) |
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Teiglinge | zugedeckt 30 Min. ruhen lassen |
falls gewünscht (Original) Teiglinge leicht einölen und in Paniermehl wälzen | |
falls nicht mit Paniermehl ummantelt mit Milch bestreichen | |
Backofen | vorheizen auf 180° C |
Teiglinge | nicht zugedeckt 30 Min. aufgehen lassen |
in Ofen schieben | |
20 Min. backen |