Pizza  2 Stück / ca. 3h

Quelle: Mehrere + Eigenkreation


VORBEREITEN


Teig

110 g bzw. 30 g Halbweissmehl bzw. Hartweizendunst
80 g Wasser
10 g Hefe
6 g Salz
10 g Raps- oder Olivenöl

Belag  kann natürlich variiert werden

Folgende Zutaten mischen
- 150 g Tomatensosse (Passata)
- 1 TL Senf
- ev. wenig Zwiebel
- 1 TL gebratener Knoblauch
- 1 TL italienische Gewürzmischung
- 2 TL getrocknete Peperoni
2 Tran­chen Schinken klein schneiden
12 cm Lauch klein schneiden
12 St Mozzarella-Kugeli teilen
2 EL Frischer Basilikum klein schneiden

ZUBEREITEN


Pizzateig

Alle Zutaten mischen und ca. 10 Min. kneten
Teig halbieren (je ca. 125 g)
  ca. 2 Std. gehen lassen bei 22°C
Ofen mit Pizzastein
min. 1 Std. lang vorheizen auf 240 °C

Pizza

1 Teil Teig flach drücken auf Pizzagrösse
Pizzateig auf - mit HW-Dunst bemehlten - Schieber ausbreiten
  mit ½ Tomatensosse bestreichen
  mit ½ Schinken und ½ Lauch belegen
  mit ½ Mozzarella belegen
Pizza in Ofen einschiessen und 10-12 Min. backen
  mit ½ Basilikum belegen, auf Gitter etwas auskühlen lassen
  auf Brett schieben, teilen und servieren