Pizza 2 Stück / ca. 3h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Teig
| 110 g bzw. 30 g | Halbweissmehl bzw. Hartweizendunst |
| 80 g | Wasser |
| 10 g | Hefe |
| 6 g | Salz |
| 10 g | Raps- oder Olivenöl |
Belag kann natürlich variiert werden
| Folgende Zutaten | mischen | ||||||||||||
|
|||||||||||||
| 2 Tranchen | Schinken klein schneiden | ||||||||||||
| 12 cm | Lauch klein schneiden | ||||||||||||
| 12 St | Mozzarella-Kugeli teilen | ||||||||||||
| 2 EL | Frischer Basilikum klein schneiden | ||||||||||||
ZUBEREITEN
Pizzateig
| Alle Zutaten | mischen und ca. 10 Min. kneten |
| Teig | halbieren (je ca. 125 g) |
| ca. 2 Std. gehen lassen bei 22°C | |
| Ofen mit Pizzastein |
min. 1 Std. lang vorheizen auf 240 °C |
Pizza
| 1 Teil Teig | flach drücken auf Pizzagrösse |
| Pizzateig | auf - mit HW-Dunst bemehlten - Schieber ausbreiten |
| mit ½ Tomatensosse bestreichen | |
| mit ½ Schinken und ½ Lauch belegen | |
| mit ½ Mozzarella belegen | |
| Pizza | in Ofen einschiessen und 10-12 Min. backen |
| mit ½ Basilikum belegen, auf Gitter etwas auskühlen lassen | |
| auf Brett schieben, teilen und servieren |