Pizza 2 Stück / ca. 3h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Teig
110 g bzw. 30 g | Halbweissmehl bzw. Hartweizendunst |
80 g | Wasser |
10 g | Hefe |
6 g | Salz |
10 g | Raps- oder Olivenöl |
Belag kann natürlich variiert werden
Folgende Zutaten | mischen | ||||||||||||
|
|||||||||||||
2 Tranchen | Schinken klein schneiden | ||||||||||||
12 cm | Lauch klein schneiden | ||||||||||||
12 St | Mozzarella-Kugeli teilen | ||||||||||||
2 EL | Frischer Basilikum klein schneiden |
ZUBEREITEN
Pizzateig
Alle Zutaten | mischen und ca. 10 Min. kneten |
Teig | halbieren (je ca. 125 g) |
ca. 2 Std. gehen lassen bei 22°C | |
Ofen mit Pizzastein |
min. 1 Std. lang vorheizen auf 240 °C |
Pizza
1 Teil Teig | flach drücken auf Pizzagrösse |
Pizzateig | auf - mit HW-Dunst bemehlten - Schieber ausbreiten |
mit ½ Tomatensosse bestreichen | |
mit ½ Schinken und ½ Lauch belegen | |
mit ½ Mozzarella belegen | |
Pizza | in Ofen einschiessen und 10-12 Min. backen |
mit ½ Basilikum belegen, auf Gitter etwas auskühlen lassen | |
auf Brett schieben, teilen und servieren |