Bürli
6 Stück / min. 24h
Quelle: https://streusel.ch/ (modifiziert)
VORBEREITEN
Vorteig
100 g | Ruchmehl |
100 g | Wasser |
2 g | Hefe |
Hauptteig
400 g | Halbweissmehl |
5 g | Malzextrakt |
245 g | Wasser |
200 g | Vorteig |
12 g | Hefe |
12 g | Salz |
ZUBEREITEN
Vorteig
Alle Zutaten | mischen |
Vorteig | 2 Std. gehen lassen bei 22° |
weitere 20 Std. gehen lassen bei 5° |
Hauptteig
Mehl, Malzextrakt | mischen |
Hefe | dazubröseln |
Salz | im Wasser auflösen und dazugeben |
Mischung und Vorteig | verkneten |
Teig | 3x strecken und falten, alle 30 Min. |
Ofen mit Pizzastein |
min. 1 h lang vorheizen auf 240 °C |
Teig | teilen und 6 Bürli formen |
Bürli | zusammenfügen und 45 Min. zugedeckt gehen lassen |
in Ofen einschiessen | |
nach 10 Min. | mit Wasser besprühen |
weitere | 15-20 Min. fertig backen bei 230 °C |