Bürli  
6 Stück / min. 24h

Quelle: https://streusel.ch/ (modifiziert)


VORBEREITEN


Vorteig

100 g Ruchmehl
100 g Wasser
2 g Hefe

Hauptteig

400 g Halbweissmehl
5 g Malzextrakt
245 g Wasser
200 g Vorteig
12 g Hefe
12 g Salz

ZUBEREITEN


Vorteig

Alle Zutaten mischen
Vorteig 2 Std. gehen lassen bei 22°
  weitere 20 Std. gehen lassen bei 5°

Hauptteig

Mehl, Malz­extrakt mischen
Hefe dazubröseln
Salz im Wasser auf­lösen und dazu­geben
Mischung und Vorteig verkneten
Teig 3x strecken und falten, alle 30 Min.
Ofen mit Pizza­stein
min. 1 h lang vor­heizen auf 240 °C
Teig teilen und 6 Bürli formen
Bürli zusammen­fügen und 45 Min. zu­gedeckt gehen lassen
  in Ofen ein­schiessen
nach 10 Min. mit Wasser be­sprühen
weitere 15-20 Min. fertig backen bei 230 °C