Bürli
6 Stück / min. 24h
Quelle: https://streusel.ch/ (modifiziert)
VORBEREITEN
Vorteig
| 100 g | Ruchmehl |
| 100 g | Wasser |
| 2 g | Hefe |
Hauptteig
| 400 g | Halbweissmehl |
| 5 g | Malzextrakt |
| 245 g | Wasser |
| 200 g | Vorteig |
| 12 g | Hefe |
| 12 g | Salz |
ZUBEREITEN
Vorteig
| Alle Zutaten | mischen |
| Vorteig | 2 Std. gehen lassen bei 22° |
| weitere 20 Std. gehen lassen bei 5° |
Hauptteig
| Mehl, Malzextrakt | mischen |
| Hefe | dazubröseln |
| Salz | im Wasser auflösen und dazugeben |
| Mischung und Vorteig | verkneten |
| Teig | 3x strecken und falten, alle 30 Min. |
| Ofen mit Pizzastein |
min. 1 h lang vorheizen auf 240 °C |
| Teig | teilen und 6 Bürli formen |
| Bürli | zusammenfügen und 45 Min. zugedeckt gehen lassen |
| in Ofen einschiessen | |
| nach 10 Min. | mit Wasser besprühen |
| weitere | 15-20 Min. fertig backen bei 230 °C |