Hamburgerbrötchen
5 Stück / ca. 4 h
Quelle: https://streusel.ch/ (leicht modifiziert)
VORBEREITEN
250 g | Halbweissmehl |
5 g | Malzextrakt |
65 g | Milch |
65 g | Wasser |
10 g | Frischhefe |
6 g | Salz |
10 g | Zucker |
30 g | Vollei |
25 g | Butter |
15 g / 10 g | Eigelb bzw. Milch (Eistreiche) |
5 g | Sesam (geschält) |
ZUBEREITEN
Milch, Wasser, Zucker, Salz, Malzextrakt |
mischen und auflösen |
Mehl, Ei, Hefe | dazugeben und 5 Min. kneten |
Butter |
dazugeben und weitere 5 Min. kneten |
Teig | weitere 5 Min kneten (2. Stufe) |
60 Min zugedeckt ruhen lassen | |
in 5 Stücke teilen (ca. 95 g) und rundschleifen | |
Teiglinge | formen (9 cm), und auf ein Blech mit Backpapier absetzen |
Backofen | vorheizen auf 180° C |
Teiglinge | zugedeckt 75 Min. ruhen lassen |
mit Eistreiche bestreichen | |
mit Sesam bestreuen | |
in den Ofen schieben | |
Ofenwände | mit Wasser besprühen |
Brötchen | ca. 20 Min. golden ausbacken |