Hamburgerbrötchen 
5 Stück / ca. 4 h

Quelle: https://streusel.ch/ (leicht modifiziert)


VORBEREITEN


250 g Halbweissmehl
5 g Malzextrakt
65 g Milch
65 g Wasser
10 g Frischhefe
6 g Salz
10 g Zucker
30 g Vollei
25 g Butter
15 g / 10 g Eigelb bzw. Milch (Ei­streiche)
5 g Sesam (geschält)

ZUBEREITEN


Milch, Wasser,
Zucker, Salz,
Malzextrakt
mischen und auflösen
Mehl, Ei, Hefe dazugeben
und 5 Min. kneten
Butter
dazugeben
und weitere 5 Min. kneten
Teig weitere 5 Min kneten (2. Stufe)
  60 Min zugedeckt ruhen lassen
  in 5 Stücke teilen (ca. 95 g) und rund­schleifen
Teiglinge formen (9 cm), und auf ein Blech mit Back­papier absetzen
Backofen vorheizen auf 180° C
Teiglinge zugedeckt 75 Min. ruhen lassen
  mit Eistreiche be­strei­chen
  mit Sesam be­streuen
  in den Ofen schieben
Ofenwände mit Wasser be­sprühen
Brötchen ca. 20 Min. golden aus­backen