Tessinerbrot
2 mittelgrosse Brote / ca. 4 h
Quelle: https://streusel.ch/ (modifiziert)
VORBEREITEN
600 g | Weissmehl (Semmelmehl), Halbweissmehl, oder Mischung aus Halbweiss- und Ruchmehl |
6 g | Malzextrakt |
30 g | Olivenöl |
335 g | Wasser |
25 g | Frischhefe |
15 g | Salz |
je 50 g | Milch und Wasser (Milchwasser) |
ZUBEREITEN
Mehl und Malzextrakt | mischen |
Olivenöl | dazugeben |
Wasser, Hefe, Salz | mischen und auflösen |
zur Mehlmischung |
dazugeben |
Teig | 5 Min kneten (1. Stufe) |
weitere 5 Min kneten (2. Stufe) Teig muss weich und samtig sein (Fenstertest) |
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90 Min zugedeckt ruhen lassen | |
in 10 Stücke teilen und rundschleifen | |
Teiglinge | länglich formen, und je 5 Stück aneinandergereiht auf ein gut bemehltes Backpapier absetzen |
Backofen | vorheizen auf 250° C |
Brote | zugedeckt 50 Min. ruhen lassen |
mit Milchwasser bestreichen | |
der Länge nach einschneiden | |
in den Ofen schieben, und mit Wasser besprühen | |
Ofen | auf 220° C reduzieren |
25 Min. golden ausbacken |