Tessinerbrot
2 mittelgrosse Brote / ca. 4 h
Quelle: https://streusel.ch/ (modifiziert)
VORBEREITEN
| 600 g | Weissmehl (Semmelmehl), Halbweissmehl, oder Mischung aus Halbweiss- und Ruchmehl |
| 6 g | Malzextrakt |
| 30 g | Olivenöl |
| 335 g | Wasser |
| 25 g | Frischhefe |
| 15 g | Salz |
| je 50 g | Milch und Wasser (Milchwasser) |
ZUBEREITEN
| Mehl und Malzextrakt | mischen |
| Olivenöl | dazugeben |
| Wasser, Hefe, Salz | mischen und auflösen |
| zur Mehlmischung |
dazugeben |
| Teig | 5 Min kneten (1. Stufe) |
| weitere 5 Min kneten (2. Stufe) Teig muss weich und samtig sein (Fenstertest) |
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| 90 Min zugedeckt ruhen lassen | |
| in 10 Stücke teilen und rundschleifen | |
| Teiglinge | länglich formen, und je 5 Stück aneinandergereiht auf ein gut bemehltes Backpapier absetzen |
| Backofen | vorheizen auf 250° C |
| Brote | zugedeckt 50 Min. ruhen lassen |
| mit Milchwasser bestreichen | |
| der Länge nach einschneiden | |
| in den Ofen schieben, und mit Wasser besprühen | |
| Ofen | auf 220° C reduzieren |
| 25 Min. golden ausbacken |