Chäs-Chüechli 6 Stück (10 cm) / ca. 4h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Teig
150 g / 40 g | Halbweiss- bzw. Dinkelmehl |
90 g | Wasser |
8 g | Salz |
40 g | Butter |
Mischung kann natürlich variiert werden
Folgende Zutaten | mischen | ||||||||||||
|
ZUBEREITEN
Chüechliteig
Butter | zum Mehl geben und zerreiben |
Mehl, Wasser und Salz | verkneten bis der Teig weich ist |
Teig | min. 30 Min. kühl stellen (5°C) |
Tarteförmchen | mit reichlich Butter einstreichen und bemehlen |
Teig | in 6 Stücke teilen (ca. 54 g pro Stück) |
Teigstücke | rundschleifen und auf 13.5 cm auswallen |
in Förmchen platzieren und einstechen |
Chüechli
Ofen | auf 220°C vorheizen |
Chüechli | mit Mischung auffüllen |
auf unterster Rille in Ofen schieben | |
35 Min. backen |