Chäs-Chüechli 6 Stück (10 cm) / ca. 4h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Teig
| 150 g / 40 g | Halbweiss- bzw. Dinkelmehl |
| 90 g | Wasser |
| 8 g | Salz |
| 40 g | Butter |
Mischung kann natürlich variiert werden
| Folgende Zutaten | mischen | ||||||||||||
|
|||||||||||||
ZUBEREITEN
Chüechliteig
| Butter | zum Mehl geben und zerreiben |
| Mehl, Wasser und Salz | verkneten bis der Teig weich ist |
| Teig | min. 30 Min. kühl stellen (5°C) |
| Tarteförmchen | mit reichlich Butter einstreichen und bemehlen |
| Teig | in 6 Stücke teilen (ca. 54 g pro Stück) |
| Teigstücke | rundschleifen und auf 13.5 cm auswallen |
| in Förmchen platzieren und einstechen |
Chüechli
| Ofen | auf 220°C vorheizen |
| Chüechli | mit Mischung auffüllen |
| auf unterster Rille in Ofen schieben | |
| 35 Min. backen |