Chäs-Chüechli  6 Stück (10 cm) / ca. 4h

Quelle: Mehrere + Eigenkreation


VORBEREITEN


Teig

150 g / 40 g Halbweiss- bzw. Dinkelmehl
90 g Wasser
8 g Salz
40 g Butter

Mischung  kann natürlich variiert werden

Folgende Zutaten mischen
- 200 g Käsekuchen­mischung oder be­liebige Käse­kombi­nation
- 1 EL Mehl
- 1,5 dl Rahm, ev. plus etwas Milch
- 1 Ei, verquirlt
- wenig gebratener Speck
- beliebig Muskat und Pfeffer

ZUBEREITEN


Chüechliteig

Butter zum Mehl geben und zerreiben
Mehl, Wasser und Salz verkneten bis der Teig weich ist
Teig min. 30 Min. kühl stellen (5°C)
Tarte­förmchen mit reichlich Butter ein­streichen und be­mehlen
Teig in 6 Stücke teilen (ca. 54 g pro Stück)
Teigstücke rund­schleifen und auf 13.5 cm aus­wallen
  in Förmchen plat­zieren und ein­stechen

Chüechli

Ofen auf 220°C vorheizen
Chüechli mit Mischung auffüllen
  auf unterster Rille in Ofen schieben
  35 Min. backen