Kernenbrot  2 Stück / min. 24h

Quelle: Mehrere + Eigenkreation


VORBEREITEN


Vorteig

180 g Ruchmehl
190 g Wasser
2 g Hefe

Hauptteig

400 g Halbweissmehl
1 TL Malzextrakt
Sesam
Leinsaat
Sonnen­blumen­kerne
als Zutaten
190 g Wasser für Autolyse
50 g Wasser für Hefe und Salz
10 g Hefe
12 g Salz

ZUBEREITEN


Vorteig

Alle Zutaten mischen
Vorteig 3 Std. gehen lassen bei 22°
  weitere 20 Std. gehen lassen bei 5°

Hauptteig

Mehl, Malz­extrakt,
Kerne
mischen
Wasser zur Autolyse (30 Min,) dazugeben und verkneten
Mischung, Vorteig
Hefe und Salz
mischen und verkneten
Teig 5x strecken und falten, alle 30 Min.
Ofen mit Pizza­stein
min. 1 h lang vorheizen auf 240 °C
Teig teilen und 2 Brote formen
Brote 15 Min. gehen lassen, einschneiden
  in Ofen einschiessen, mit Wasser besprühen
  35-40 Min. backen
bei 210 °C