Kernenbrot 2 Stück / min. 24h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Vorteig
180 g | Ruchmehl |
190 g | Wasser |
2 g | Hefe |
Hauptteig
400 g | Halbweissmehl |
1 TL | Malzextrakt |
Sesam Leinsaat Sonnenblumenkerne |
als Zutaten |
190 g | Wasser für Autolyse |
50 g | Wasser für Hefe und Salz |
10 g | Hefe |
12 g | Salz |
ZUBEREITEN
Vorteig
Alle Zutaten | mischen |
Vorteig | 3 Std. gehen lassen bei 22° |
weitere 20 Std. gehen lassen bei 5° |
Hauptteig
Mehl, Malzextrakt, Kerne |
mischen |
Wasser | zur Autolyse (30 Min,) dazugeben und verkneten |
Mischung, Vorteig Hefe und Salz |
mischen und verkneten |
Teig | 5x strecken und falten, alle 30 Min. |
Ofen mit Pizzastein |
min. 1 h lang vorheizen auf 240 °C |
Teig | teilen und 2 Brote formen |
Brote | 15 Min. gehen lassen, einschneiden |
in Ofen einschiessen, mit Wasser besprühen | |
35-40 Min. backen bei 210 °C |