Kernenbrot 2 Stück / min. 24h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Vorteig
| 180 g | Ruchmehl |
| 190 g | Wasser |
| 2 g | Hefe |
Hauptteig
| 400 g | Halbweissmehl |
| 1 TL | Malzextrakt |
| Sesam Leinsaat Sonnenblumenkerne |
als Zutaten |
| 190 g | Wasser für Autolyse |
| 50 g | Wasser für Hefe und Salz |
| 10 g | Hefe |
| 12 g | Salz |
ZUBEREITEN
Vorteig
| Alle Zutaten | mischen |
| Vorteig | 3 Std. gehen lassen bei 22° |
| weitere 20 Std. gehen lassen bei 5° |
Hauptteig
| Mehl, Malzextrakt, Kerne |
mischen |
| Wasser | zur Autolyse (30 Min,) dazugeben und verkneten |
| Mischung, Vorteig Hefe und Salz |
mischen und verkneten |
| Teig | 5x strecken und falten, alle 30 Min. |
| Ofen mit Pizzastein |
min. 1 h lang vorheizen auf 240 °C |
| Teig | teilen und 2 Brote formen |
| Brote | 15 Min. gehen lassen, einschneiden |
| in Ofen einschiessen, mit Wasser besprühen | |
| 35-40 Min. backen bei 210 °C |