Halbweissbrot  2 Stück / ca. 28h

Quelle: Mehrere + Eigenkreation


VORBEREITEN


Vorteig

180 g Halbweissmehl (Typ 720)
180 g Wasser
2 g Hefe

Hauptteig

360 g Halbweissmehl (Typ 720)
250 g Wasser
362 g Vorteig
100 g Lievito Madre
12 g Hefe
12 g Salz

ZUBEREITEN


Vorteig

Alle Zutaten mischen
Vorteig 24 Std. zugedeckt gehen lassen bei 22°

Hauptteig

Mehl, Wasser mischen, 20 Min. zur Autolyse ruhen lassen
Lievito Madre hinzufügen
Hefe hinzufügen
Vorteig hinzufügen
Salz hinzufügen
Teig verkneten,
ca. 5 Min. erste Stufe, ca. 5 Min. 2. Stufe
Teig 4x strecken und falten (alle 30 Min.)
Ofen
vorheizen auf 250 °C
Teig letztes Mal strecken und falten und weitere 45 Min. gehen lassen
Teig auf gut bemehlte Arbeitsfläche kippen,
teilen und 2 Brote formen (sehr vorsichtig - der Teig darf nicht entgast werden)
Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  in Ofen einschiessen, mit Wasser besprühen
Ofen
Temperatur reduzieren auf 230 °C
Brote 30-35 Min. backen