Halbweissbrot 2 Stück / ca. 28h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Vorteig
| 180 g | Halbweissmehl (Typ 720) |
| 180 g | Wasser |
| 2 g | Hefe |
Hauptteig
| 360 g | Halbweissmehl (Typ 720) |
| 250 g | Wasser |
| 362 g | Vorteig |
| 100 g | Lievito Madre |
| 12 g | Hefe |
| 12 g | Salz |
ZUBEREITEN
Vorteig
| Alle Zutaten | mischen |
| Vorteig | 24 Std. zugedeckt gehen lassen bei 22° |
Hauptteig
| Mehl, Wasser | mischen, 20 Min. zur Autolyse ruhen lassen |
| Lievito Madre | hinzufügen |
| Hefe | hinzufügen |
| Vorteig | hinzufügen |
| Salz | hinzufügen |
| Teig | verkneten, ca. 5 Min. erste Stufe, ca. 5 Min. 2. Stufe |
| Teig | 4x strecken und falten (alle 30 Min.) |
| Ofen |
vorheizen auf 250 °C |
| Teig | letztes Mal strecken und falten und weitere 45 Min. gehen lassen |
| Teig | auf gut bemehlte Arbeitsfläche kippen, teilen und 2 Brote formen (sehr vorsichtig - der Teig darf nicht entgast werden) |
| Brote | auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen |
| in Ofen einschiessen, mit Wasser besprühen | |
| Ofen |
Temperatur reduzieren auf 230 °C |
| Brote | 30-35 Min. backen |