Halbweissbrot 2 Stück / ca. 28h
Quelle: Mehrere + Eigenkreation
VORBEREITEN
Vorteig
180 g | Halbweissmehl (Typ 720) |
180 g | Wasser |
2 g | Hefe |
Hauptteig
360 g | Halbweissmehl (Typ 720) |
250 g | Wasser |
362 g | Vorteig |
100 g | Lievito Madre |
12 g | Hefe |
12 g | Salz |
ZUBEREITEN
Vorteig
Alle Zutaten | mischen |
Vorteig | 24 Std. zugedeckt gehen lassen bei 22° |
Hauptteig
Mehl, Wasser | mischen, 20 Min. zur Autolyse ruhen lassen |
Lievito Madre | hinzufügen |
Hefe | hinzufügen |
Vorteig | hinzufügen |
Salz | hinzufügen |
Teig | verkneten, ca. 5 Min. erste Stufe, ca. 5 Min. 2. Stufe |
Teig | 4x strecken und falten (alle 30 Min.) |
Ofen |
vorheizen auf 250 °C |
Teig | letztes Mal strecken und falten und weitere 45 Min. gehen lassen |
Teig | auf gut bemehlte Arbeitsfläche kippen, teilen und 2 Brote formen (sehr vorsichtig - der Teig darf nicht entgast werden) |
Brote | auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen |
in Ofen einschiessen, mit Wasser besprühen | |
Ofen |
Temperatur reduzieren auf 230 °C |
Brote | 30-35 Min. backen |